中国国際結婚手続き 掲示板 過去ログ

中国国際結婚手続き-ねむしし
トップページ中国人との国際結婚手続き中国国際結婚SNS中国滞在日記中国IT革命中国生活
中国祝日中国記念日中国留学リンク集中国画廊サイトマップ

現在位置: トップページ > 中国国際結婚手続き掲示板 過去ログ > 中国国際結婚手続き掲示板 過去ログ 161


中国国際結婚手続き掲示板 過去ログ 161

中国国際結婚手続き掲示板の過去ログを可能な限り整理してみました。

親族訪問ビザ、結納金の相場、招聘手続き、離婚手続き、二重国籍、独身証明書、入国管理局、手紙の敬称、出産、運転免許証、在留カード、在留許可、再入国許可等の情報がぎっしりと詰まった貴重なデータベースでもあり、ねむししを通じて知り合ったネットフレンドとの大切な思い出の記録でもあります。

reply|||918|||924|||2005/10/05|||10:49:26|||あきら|||||||||Re:招聘|||> 証明書等を補充した上で再申請するしかないかと思います。在上海日本総領事館のサイトでは、『一旦査証発給を拒否されると、原則として拒否後6か月間は査証申請を受け付けることができません。』と 説明されています。ですから、再申請は6ヵ月後になりますね。

reply|||918|||925|||2005/10/05|||13:42:01|||HERO||||||http://www.nemushishi.net/|||Re:招聘|||あきらさん、補足ありがとうございました^^!この制限については以前耳にしたことがありますが、半年は長いですよねえ。

reply|||918|||926|||2005/10/05|||23:32:13|||Oichan||||||http://itjp.org/dic/|||Re:招聘|||お久しぶりです。少し気になったもんで、レスします。通常奥さんの妊娠による、親族呼び寄せで却下されることはありません。どこの領事館ですか?広州でも上海でも1週間でOKです。ただ3ヶ月以内の短期ビザじゃないとだめですよ。来日後+3ヶ月は延長できます。こんなことで再申請に6ヶ月も待つ必要はありません。旦那が直接領事館へ抗議の電話をすべきです。短期ビザは領事館の裁量です。配偶者ビザや留学ビザと違います。間違いなく親子や姉妹であれば却下されることはありません。他に理由があるのでは?もしあれば、再申請しても通りません。なぜなのか理由を確かめるべきす。理由を言わないのであれば、外務省に人権侵害で抗議して下さい。

reply|||918|||928|||2005/10/06|||11:06:18|||あきら|||||||||Re:招聘|||> なぜなのか理由を確かめるべきす。> 理由を言わないのであれば外務省に人権侵害で抗議して下さい。在上海日本総領事館のサイトには『発給拒否の具体的な理由については一切申し上げられませんのでご了承下さい』と書かれています。上海以外の領事館でも発券拒否の理由は教えてもらえないかもしれません。

reply|||918|||930|||2005/10/06|||13:14:40|||Oichan||||||http://itjp.org/dic/|||Re:招聘|||大丈夫です。具体的な理由は聞く必要はありません。招聘者に問題があるのか、申請人に問題があるのか、書類不備なのかはなんとなく教えてくれます。「ではどうすればいいのですか、母親に来てもらわないと男の私じゃどうしようもいんです。」となり、本気であれば抗議しないほうがおかしいんです。申請者にはには教えられなくても、招聘者にも教えられないとは記載されてません。また、「原則として」と言うのは原則外もあるということです。それ以前に、自分の親を招聘できないということ自体不自然です。発給できないのはhttp://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/annai/visa_10.html の時だけです。まさか「在留資格認定」を申請したんじゃないでしょうね。これは不可能です。ビザは外務省ですが、在留許可は法務省です。外務省ではhttp://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/annai/visa_11.html という窓口もありますが、理不尽な場合は直接話したほうがよいですよ。

reply|||918|||942|||2005/10/15|||17:43:22|||kazu|||||||||Re:招聘|||通常、奥様が日本の在留資格をもち、奥様の両親を出産理由で招聘した場合、不許可になった話を聞いたことがありません。不許可の理由として考えられることは、1.申請書類不備 但し、この場合は、不備な点を指摘し、再申請するようにアドバイスがあるはずです。2.ご両親に過去に不法滞在の前科がある(失礼な言い方で申し訳ありません)私自身、何度も家内の両親を招聘申請していますが、不許可になったことはありません。家内が在特申請中は、両親を私の友人として招聘申請し、3度ほどOKになりました。現在では家内も在留ビザを持っていますので、100%許可になります。

* TOP  BACK *


Twitterボタン