中国国際結婚手続き 掲示板 過去ログ

中国国際結婚手続き-ねむしし
トップページ中国人との国際結婚手続き中国国際結婚SNS中国滞在日記中国IT革命中国生活
中国祝日中国記念日中国留学リンク集中国画廊サイトマップ

現在位置: トップページ > 中国国際結婚手続き掲示板 過去ログ > 中国国際結婚手続き掲示板 過去ログ 298


中国国際結婚手続き掲示板 過去ログ 298

中国国際結婚手続き掲示板の過去ログを可能な限り整理してみました。

親族訪問ビザ、結納金の相場、招聘手続き、離婚手続き、二重国籍、独身証明書、入国管理局、手紙の敬称、出産、運転免許証、在留カード、在留許可、再入国許可等の情報がぎっしりと詰まった貴重なデータベースでもあり、ねむししを通じて知り合ったネットフレンドとの大切な思い出の記録でもあります。

petadmin|||1675|||1675|||2007/01/14|||01:32:48|||バツイチ|||||||||就学ビザについて|||はじめまして。バツイチです。現在付き合っている中国人の彼女(大学2年生)から、「単位が足りなくて次回のビザが取得できない。助けて!」と言われました。助けてやりたいのは山々なのですが、どのように助けたらいいのかが全く検討もつきません。このサイトをご覧になっている方々は皆さん経験豊富なかたばかりなので、もし同様の境遇の方がおられましたらご助言を頂きたいのですが・・・。何卒よろしくお願いします。そもそも、単位不足でビザの取得に影響があるのでしょうか!?

reply|||1675|||1676|||2007/01/14|||02:42:42|||バツイチ|||||||||Re:就学ビザについて|||↑↑↑留学ビザの間違いでした・・・。

reply|||1675|||1681|||2007/01/15|||10:36:47|||KAZ|||||||||Re:就学ビザについて|||大学教員です。単位不足や出席日数の不足で留学ビザの更新ができない場合があります。出席していない=アルバイトが目的という入管の判断です。大学の担当教員から、毎日出席してがんばっているが、単位が取れなかった。本人は努力している旨の理由書を作成してもらい添付するのはいかがでしょうか?

reply|||1675|||1682|||2007/01/15|||15:09:10|||こまった|||||||||Re:就学ビザについて|||↓返信している途中で元スレッドがなくなったようで、このスレッドのレスになってしまいました。追加レスも一つ上に付くのでCGIのバグだと思います。修正用パスワードを入れてなかったので削除できません。管理人さん、1680をできれば削除をお願いします。

reply|||1675|||1683|||2007/01/15|||21:05:45|||HERO||||||http://www.nemushishi.net/|||Re:就学ビザについて|||>こまったさん当BBSをご愛顧いただき、ありがとうございます^^!ご希望の通り、削除しておきました。なかなか顔を出せずにいて申し訳ありません(^^ゞ。バグということは、このレスも上に・・・?こまったさんが書いている途中に元のスレッドがスレ主によって削除されたからでしょうかね?

reply|||1675|||1685|||2007/01/16|||02:51:35|||こまった|||||||||Re:就学ビザについて|||バツイチさん、関係ない内容ですいません。私が返信をしてからの元スレ削除ではなく、PCで返信を書いている最中に削除されたのだと思います。そういう時の対処がCGIになかったのでしょう。削除ありがとうございました。

petadmin|||1672|||1672|||2007/01/10|||19:19:26|||麦当労|||||||||訪問ビザの延長について|||現在主人(中国人)を連れて日本に帰り生活するにはどうしたらいいか調べています。そこで先日領事館に電話(やっとつながりました)をし、ビザの手続きに質問をしたのですが、「訪問ビザ(90日間滞在可)で入国した後、延長の手続きをして生活することができますか」と質問したところ「管轄が異なるので日本の入国管理局に問い合わせてください」と言われました。その後日本の入国管理局に電話していますが、なかなかつながりません。。。どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらお教えいただけますでしょうか?

reply|||1672|||1674|||2007/01/13|||22:28:49|||あきら|||||||||Re:訪問ビザの延長について|||>訪問ビザ(90日間滞在可)で入国した後、延長の手続きをして生活しばらく日本で生活した後は日本から出国し、もし再び日本へ来る場合は新たに訪問ビザを取得して来日するつもりなのでしょうか?あるいは、長期間、日本で生活するつもりなのでしょうか?もし長期間、日本で生活するつもりなら、訪問ビザで日本へ入国した後に、入管で在留資格変更(短期滞在の在留資格から日本人の配偶者等の在留資格)の申請をしても良いのではないでしょうか?

* TOP  BACK *


Twitterボタン