入国管理局 必要書類

中国国際結婚手続き-ねむしし
トップページ中国人との国際結婚手続き中国国際結婚SNS中国滞在日記中国IT革命中国生活
中国祝日中国記念日中国留学リンク集中国画廊サイトマップ

現在位置: トップページ > 中国人との国際結婚手続き > 入国管理局手続き必要書類


入国管理局手続き必要書類

2004年05月31日現在

在留資格認定証明書交付申請書

日本に入国を希望する外国人が必要とする書類(短期滞在を目的とする者を除く)。

在留資格変更許可申請書

現在、自分自身が持っている在留資格の変更を希望する外国人が必要とする書類(永住者の在留資格への変更を希望する場合を除く)。

在留期間更新許可申請書

現在、自分自身が持っている在留期間を更新する外国人が必要とする書類。

永住許可申請書

一般の在留資格から永住者の在留資格に変更を希望する、または出生によって永住者の在留資格の取得を希望する外国人が必要とする書類。

再入国許可申請書

日本に在留する外国人で在留期間(在留期間の定めのない者にあっては、日本に在留し得る期間)の満了の日以前に再び入国する意図をもって出国する外国人が必要とする書類。

資格外活動許可申請書

現在、自分自身が持っている在留資格に属さず、収入を伴う事業の運営または報酬を受ける活動を行う外国人が必要とする書類。

* TOP  BACK *


Twitterボタン